27.04.2017

Пасхальные песнопения в Пятигорске звучали на сирийском языке

В Спасском соборе Пятигорска пасхальное богослужение получилось по-настоящему международным.

Анна СВЕТЛОВА / Ставрополь, 18 апреля.

В этом году пасхальное богослужение в Спасском соборе Пятигорска оказалось необычным. Впервые оно проводилось сразу на одиннадцати языках, в том числе на сирийском. Причем по-сирийски исполнил песнопения носитель языка – студент из Сирии, который учится в одном из вузов в Пятигорске. Он православный христианин.

В пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии признаются, что прихожане с восторгом приняли исполнение пасхальных песнопений на разных языках мира. Также они с радостью встретили Благодатный огонь, который Ставропольский край получил одним из первых в России.

Напомним, что на Ставрополье в настоящее время находится многочисленная группа сирийских студентов, учащихся в вузах региона. А год назад, в январе 2016 года, когда президент России посетил Ставрополь, он пообщался с одним из студентов из этой страны, учащимся в СКФУ.

Новости компании

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Участники эксклюзивного квеста встретили весну покатушками по Москве

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика