19:39 / 24 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Роспотребнадзор будет судиться с руководством Сулейман-Стальского района Дагестана

Роспотребнадзор будет судиться с руководством Сулейман-Стальского района Дагестана
Дагестан
12 Января 2017 11:42

Управление Роспотребнадзора по республике Дагестан решило через суд добиваться от руководства района исполнения федерального законодательства.

По данным пресс-службы ведомства, в результате проверок соблюдения санитарных норм и правил в населенных пунктах Сулейман-Стальского района было обнаружено нарушение ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека». В населенных пунктах района полностью отсутствует контроль за безопасностью воды, которая подается в дома местных жителей. Также выявлены иные нарушения, которые позволяют говорить о несоблюдении санитарных норм и правил при водоснабжении в населенных пунктах района.

Управление Роспотребнадзора составило протоколы в отношении руководства сельских поселений с требованием устранить выявленные  нарушения. Также в них содержится требование заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. По решению суда эксплуатация водопровода была приостановлена на 10 суток.

Как заявляют в ведомстве, так как требования федерального законодательства не были исполнены, то было принято решение направить исковые заявления  в защиту прав неопределенного круга лиц в Федеральный суд Сулейман-Стальского района. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”