15:13 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

За чистотой питьевой воды в Махачкале будут следить москвичи

За чистотой питьевой воды в Махачкале будут следить москвичи
Дагестан
12 Января 2017 11:02

Правительство Дагестана поручило контроль над решением проблем водоснабжения в республиканской столице московской компании. Представители ОАО «МосводоканалНИИпроект» прибыли в Махачкалу 11 января.

Напомним, что проблема водоснабжения в Дагестане вышла на всероссийский уровень осенью 2016 года, когда сотни человек получили отравление из-за употребления загрязненной воды. Тогда правительство Дагестана взяло этот вопрос под контроль.

В Махачкалу были приглашены представители компании ОАО «МосводоканалНИИпроект». Встречу с делегацией специалистов из Москвы провел председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. В совещании приняли участие глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров.

Гамидов отметил, что помощь специалистов из Москвы очень нужна региону, так как  решить проблему водоснабжения и канализации в Махачкале необходимо в максимально короткий срок, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации.

Предполагается, что московские специалисты окажут региону экспертную, методическую и организационную помощь по вопросам водоснабжения и водоотведения. Также они должны помочь в составлении перечня работ по строительству канализационного коллектора, который, как предполагается, поможет улучшить качество воды в Махачкале.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”